Nachhaltig den Weihnachtsbaum verwerten? Warum nicht essen?

How to eat your christmas tree

Kochen mit Zutaten aus dem Wald.

Etwa 30 Millionen Bäume landen in Deutschland jedes Jahr nach Weihnachten am Straßenrand. Eine, die diese Verschwendung nicht länger mit ansehen wollte, ist die Kochbuchautorin und Bäckerin Julia Georgallis. In „How to Eat Your Christmas Tree“ zeigt sie mit 32 simplen Rezepten, wie gut sich Fichten-, Kiefern- und Tannennadeln, aber zum Beispiel auch Wacholderbeeren und Olivenblätter für die Verwendung in der Festtagsküche eignen: von weihnachtlich gepökeltem Fisch mit zerstoßenen Tannennadeln über Pulled-Lamb mit Thymian und beschwipsten Aprikosen bis hin zu Weihnachtsbaum-Ingwer-Eiscreme und Weihnachtsbaum-Shots – der kulinarischen Kreativität sind kaum Grenzen gesetzt. Darüber hinaus hat die Autorin auf den Seiten ihres Buches zahlreiche Ideen versammelt, wie sich die Feiertage in Zukunft etwas nachhaltiger gestalten lassen.

Die besten Rezepte mit Kiefer, Tanne & Co. für ein nachhaltiges Weihnachtsfest von Julia Georgallis.
144 Seiten mit zahlreichen Farbabbildungen
Ars Vivendi Verlag, 1. Auflage 30. September 2021
ISBN -13: 978-3747202920
Preis: 18 Euro