Das Buch gewährt Einblicke in Küche, Kultur und Können.

Wien by NENI

Food. People. Stories

Der spannende Blick in die Kochtöpfe der Insider, Newcomer & Zuwanderer.

Wenn Haya Molcho kocht, scheint die Welt für einen Moment innezuhalten. Ihre Küche des Teilens und Zusammenseins erzählt auch von ihrem außergewöhnlichen Lebensweg. In Tel Aviv geboren, um die Welt gereist, der Liebe wegen in Wien geblieben, mit 55 noch mal den Neuanfang gewagt: Offenherzig gibt Haya Molcho ihre persönliche Geschichte preis, in der nicht immer alles nach Plan lief. Mit Mut, Entschlossenheit und Leidenschaft kämpfte sie für ihren Traum und hat so ein Familienunternehmen geschaffen, wie es kein zweites gibt: authentisch, weltoffen und ungezwungen. Seit über 10 Jahren prägt die Köchin das kulinarische Wien. Das pulsierende Leben in der sich ständig verändernden Metropole hat auch ihre Küche beeinflusst: Sie kombiniert die außergewöhnlichen Aromen ihrer Heimat mit dem Rezeptschatz der Donaumonarchie. Haya Molcho und ihre Söhne begeben sich in Wien auf die Suche nach spannenden Persönlichkeiten und Geheimtipps. Eine kulinarische Weltreise durch die multikulturelle Stadt!

ISBN: 978-3-7106-0461-4

Seiten: 288

Einband: Hardcover mit Schutzumschlag

Abbildungen: 150

Preis: 35 Euro

Verlag: Brandstetter

Haya Molcho

AUTOR/IN

Haya Molcho, geboren in Tel Aviv, lernte auf ihren Reisen die Küchen der Welt kennen. Im März 2009 verwirklichte sie ihren Traum und eröffnete mit ihren Söhnen das NENI am Wiener Naschmarkt. Heute ist NENI eine europaweite Marke mit einer Kochschule, Restaurants in Berlin, Hamburg, München, Zürich, Köln, Amsterdam, Mallorca und Paris.

Nuriel Molcho

FOTOGRAF/IN

Nuriel Molcho ist Hayas ältester Sohn, Gründungsmitglied des NENI und verantwortlich für Marketing und PR sowie für neue Konzepte weiterer Standorte. Wie sein Vater Samy ist er ein geborener Ästhet, liebt Architektur, Kunst und Mode und lebt diese Leidenschaft in der Fotografie aus. Für seine Arbeit ist er viel auf Reisen; er bezeichnet sich selbst als Nomade Moderne, was gleichzeitig auch der Name seines eigenen Hutlabels ist.

Die Mission von NENI lautet: Menschen aller Kulturen durch gutes Essen zusammenzubringen. Und das gelingt. NENI, das sind Powerfrau Haya Molcho und ihre Söhne Nuriel, Elior, Nadiv und Ilan, die gemeinsam das kulinarische Wien prägen. Ihrer Heimatstadt ist auch ihr neues Buch gewidmet.

Angefangen hat alles 2009 am Naschmarkt in Wien: Von hier aus schaffte es die gebürtige Israelin Haya Molcho, ihren Hummus im “NENI” als Gastronomie-Quereinsteigerin zum wohl bekanntesten Österreichs zu machen. Ihr Familienunternehmen ist stark gewachsen und mittlerweile gibt es Restaurants in ganz Europa, den Hummus und andere Köstlichkeiten kann man im Supermarkt nach Hause holen. Haya Molcho und ihre vier Söhne sind wahre “Weltenbürger”, aber ihr Herz schlägt für Wien, wo eben alles begann. Im neuen Buch “Wien by NENI” kombiniert die passionierte Köchin Aromen ihrer Heimat Israel mit traditioneller und moderner Wiener Küche, gewürzt mit Geschmäckern aus aller Welt. Die Familie stellt lokale Gastronomen vor und begibt sich mit Freunden auf die Spuren einer lebendigen und kreativen Stadt, in der kulinarische Innovation und Tradition Hand in Hand gehen.